最新公告:

合肥物流電話:13866687519     0551-64381898   13355690898

今天是2021年1月26日 星期二,歡迎光臨本站
首頁 > 貨運動態 > 物流新聞

貨運動態

物流新聞

運輸和配送有什么區別

文字:[大][中][小] 2020-3-16  瀏覽次數:790

  
   運輸和配送都是物流中很很重要的環節,有人說這兩者好像差不多,其實是有區別的,下面跟合肥運輸公司一起來看看吧:

物流運輸


   1、從概念上講,配送是指在一定區域內停止揀貨、加工、包裝、分揀、配貨的物流活動,并根據客戶的要求按時將貨物送到指定地點。把貨物從一個地方移到另一個地方的過程。
   2、不同的范圍,運輸大于配送。配送是指一個城市或一個城市的某一區域,而運輸更多的是在兩個城市、省份和國家之間進行。配送就像外賣服務,運輸就像物流公司。
   3、運輸對象之間的差異。運輸主要是針對大批量、間隔遙遠的貨物,以及在運輸過程中的儲存功能;配送包括選擇、加工、包裝、包裝、運輸等環節,通常是小批量、多種產品的配送。
   4、不同的完成方式,運輸更多的是一批貨物從一個中心轉移到另一個中心的過程,配送更多的是服務,這就需要額外的服務來保證貨物的質量和數量,并按時交付給用戶。
   5、價格差異,運輸是大量貨物的空間轉移,整體價格要高,而配送是小批量、單次交付的貨物加上一些客戶要求的服務內容,整體價格要低。
   6、不同類別的使用:運輸多用于工業類別,而配送多用于普通消費者的個人類別。
   這樣基本上就可以理解為,運輸范圍大、貨物量比較多,配送范圍小,貨物量較少。但是并不是相沖突的,反而可以相輔相成,沒有運輸,配送就會缺乏貨源;沒有配送,運輸就會缺少及時性和服務。

相關文章

·第三方物流的形態有哪幾種
·物流公司的庫存成本控制
·物流公司在倉儲保管時要注意哪些?
·物流結點主要有哪些功能
·大件物品物流運輸時要注意什么
·物流公司怎么制定盤點計劃
·長途物流運輸需要注意哪些
·高速公路駕駛有哪些必須要注意事項
·貨物跟蹤系統有哪些作用
·貨運運輸怎么保證貨物有效的先進先出
半场胜平负