最新公告:

合肥物流電話:13866687519     0551-64381898   13355690898

今天是2021年1月26日 星期二,歡迎光臨本站
首頁 > 貨運動態 > 物流新聞

貨運動態

物流新聞

物流公司在倉儲保管時要注意哪些?

文字:[大][中][小] 2020-2-24  瀏覽次數:744

  我們知道貨物運輸時不是來一件發一件,而是需要等達到一定量車滿再走,所以暫時的倉儲保管是必然的,面對那么多貨物,在倉儲保管時需要注意些什么呢?下面跟合肥運輸公司小編一起來看看吧:

物流運輸


   1.待驗與驗妥的貨品應于預各儲存時己劃分清楚,保管區內僅存放驗妥的食品。
   2.盤點作業應在各儲區中各別進行,其中以保管區內種類多,作業也復雜,故而應考慮便利性。
   3.基于配送中心內貨品品項繁多,且大小不一,故儲位及貸架位置應視情況適時調整。
   4.強調快速服務提高客戶的滿意度。在這種情況下,以配送效率而言,保管品應根據入庫單迅速接收預備儲區的貨品:并且在需要時,技據補貨單補貨至動管區,方不致延滯服務水準。但每一作業應在前一作業確實完成該項作業及登錄后,方可開始進行。
   5.保管區內的儲存,應承接預備儲存時管理的重點,注重顏色管理、目視管理、看板管理并加以整理和整頓伎貸品儲存分類,區隔劃分,并標示清楚,以防止混淆。
   6.散裝的貨品盡可能擺設在料架上或儲物柜中。容易鍍(滑)動的食品應在放置儲位(架)上四周以擋板定位,并且以經濟而有效的方式利用空間,使儲區內貨品整齊,不致田凌亂而尋找不到貨品,并建立庫存表,記錄庫存情況,以供需要時可隨時查閱庫存情形。
   7.為使貨品能常保時效性,收發貨品應以先進先出為原則。至于規劃時,若為食品,則應另考慮保存期限,以先到期考先出貨為原則,且周轉串較高者應接近通道,以便利存取的放置為原則。
   關于倉儲的相關知識在其他文章也有介紹,大家可以點開右上角更多進行閱讀哦

相關文章

·運輸和配送有什么區別
·第三方物流的形態有哪幾種
·物流公司的庫存成本控制
·物流結點主要有哪些功能
·大件物品物流運輸時要注意什么
·物流公司怎么制定盤點計劃
·長途物流運輸需要注意哪些
·高速公路駕駛有哪些必須要注意事項
·貨物跟蹤系統有哪些作用
·貨運運輸怎么保證貨物有效的先進先出
半场胜平负